СМИ об РЖД

Минэкономразвития предлагало повысить железнодорожные тарифы на восток при снижении на незагруженных направлениях

Министерство экономического развития РФ предлагало ввести повышенные железнодорожные тарифы при отправке грузов на восток при снижении ставок на незагруженных направлениях, отмечают в ОАО "Российские железные дороги".

"Коллеги предложили рассмотреть в принципе другой подход к тарифообразованию, когда тариф, например, на перегруженное направление – на восточное, будет чуть выше, при этом будут снижены тарифы на те направления, которые не загружены. Важно, что это было не предложение РЖД, а Минэкономразвития", – заявил зам. главы монополии Алексей Шило в ходе совещания по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом в Кемерово в понедельник. Он уточнил, что соответствующее предложение прозвучало в ноябре в ходе совещания с участием премьера РФ Дмитрия Медведева.

По словам топ-менеджера, "Российские железные дороги" в связи с этим подготовили несколько вариантов расчетов, чтобы "с помощью коэффициентов дальности регулировать этот процесс и более радикальные вещи, которые нам позволяют полностью покрыть затраты, которые мы несем при перевозках на Дальнем Востоке".

Версия для печати
screenRenderTime=1