СМИ об РЖД

"Дочка" РЖД запустила первую в Армении автоматическую светофорную сигнализацию

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (100% "дочка" РЖД) впервые в Армении ввела в эксплуатацию автоматическую светофорную сигнализацию, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

"С 25 сентября компания "Южно-Кавказская железная дорога" ввела в эксплуатацию систему микропроцессорной автоматической светофорной переездной сигнализации на участке Эчмиадзин – Масис. Подобная система регулирования движения на железной дороге в Армении внедряется впервые. При этом армянскими специалистами был применен опыт их эксплуатации на РЖД", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что до конца текущего года на пути скоростного электропоезда Ереван – Гюмри – Ереван будут введены в эксплуатацию еще три такие системы.

"Системы микропроцессорной автоматической светофорной сигнализации оснащены путевыми датчиками и светодиодными светофорами, которые позволяют контролировать движение на неохраняемых переездах. Они особенно актуальны на пути курсирования скоростного электропоезда между Ереваном и Гюмри, поскольку обеспечивают безопасность движения при пересечении путей автомобильным транспортом", – отметили в компании.

В пресс-службе, со ссылкой на начальника предприятия автоматики, телемеханики и связи ЮКЖД Самвела Хачатряна, сообщили также, что в целом планируется оборудовать железную дорогу еще 11-ю такими системами. По словам Хачатряна, в четыре системы, которые планируется задействовать в текущем году, инвестировано порядка 100 миллионов драмов, эквивалентных 210 тысячам долларам.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД в феврале 2008 года. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Версия для печати
screenRenderTime=1