СМИ об РЖД

РЖД предлагают в УК статью за нападение на проводников и штраф до 200 тыс. рублей

РЖД предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью за нападение пассажиров на проводников и сделать штраф в размере до 200 тыс. рублей или зарплаты за определенный период, говорится в презентации зам. гендиректора компании Дмитрия Пегова.

Представители РЖД во вторник выступали на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

"Изменения в Уголовный кодекс РФ... Дополнить новой статьей 268.1, предусматривающей за применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия в отношении персонала – штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до одного года, либо принудительными работами до двух лет", – говорится в презентации.

"За применение насилия, опасного для жизни или здоровья – штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до 18 месяцев либо принудительными работами до 5 лет", – добавляется в презентации Пегова.

Там же говорится, что в 2019 году на 27% выросло количество случаев нападения на персонал поездов.

"Учитывая, что пассажиры находятся в замкнутом пространстве внутри транспортного средства, опасность для пассажиров и рейсовых управляющих выше по сравнению с опасностью, которой подвергаются граждан в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах. Отмечу, что в отношении персонала перевозочных компаний отдельными пассажирами совершаются противоправные действия, которые создают угрозу жизни и здоровья персонала транспортного средства, исполняющего свои служебные обязанности", – сказал Пегов, выступая во вторник.

Версия для печати
screenRenderTime=0