СМИ об РЖД

13.01.2020ИА REGNUM

Нижегородский губернатор заявил о сохранении поездов "Стриж" и "Ласточка"

О возобновлении продажи билетов на скоростные поезда "Стриж" заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что с 17 января возобновится и продажа билетов на поезда "Ласточка", сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

"Высокоскоростное железнодорожное сообщение заняло важное место в жизни тысяч нижегородцев и москвичей. Как только получил сигналы о пропаже билетов, сразу же связался с руководством РЖД, чтобы прояснить ситуацию", – отметил губернатор.

По его словам, железнодорожное сообщение с Москвой также очень важно в свете планов по развитию туризма и деловой активности, поэтому нужно не сокращать объемы перевозок, а прорабатывать вопрос альтернативных вариантов сообщения между Москвой и Нижним Новгородом.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в соцсетях начали обсуждать проблему отсутствия в расписании железной дороги поездов "Стриж" и "Ласточка" с 1 марта 2020 года.

До этого момента ежедневно из Нижнего Новгороду в Москву и обратно ходили 4 поезда "Стриж" и 5 поездов "Ласточка". Эти поезда следуют по маршруту от 3 часов 35 минут до 4 часов 10 минут. Оба поезда являются самым быстрым вариантом добраться до Москвы для нижегородцев.

Версия для печати
screenRenderTime=1