СМИ об РЖД

14.01.2020ИА REGNUM

Новосибирские власти возлагают "большие надежды" на городскую электричку

Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска и ОАО "Российские железные дороги" подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Андрей Травников, мэр Анатолий Локоть и начальник Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Александр Грицай, сообщили ИА REGNUM в городской администрации.

В рамках соглашения запланировано создание новых транспортно-пересадочных узлов, обеспечение транспортной безопасности и транспортной доступности населения; предупреждение травмирования граждан и взаимодействие в области мобилизационной подготовки и гражданской обороны и др.

"Сегодня мы возлагаем большие надежды на реализацию проекта "Городская электричка". Это не столь отдаленная и затратная перспектива, как может показаться на первый взгляд. Уже есть первые наработки, связанные с Южным направлением, которые решают проблему транспорта из Академгородка до центра Новосибирска, – прокомментировал мэр Новосибирска. – Кроме того, в повестке дня – совместные внутригородские проекты, такие как открытие железнодорожного переезда, соединяющего улицы Гребенщикова и Фадеева".

Александр Грицай отметил, что история подписания трехсторонних соглашений началась в 2002 году, и теперь каждый раз документ подписывается на 6 лет.

По его словам, за последние 5 лет железная дорога инвестировала в Новосибирскую область более 42,5 млрд рублей, из них 13,6 млрд – в 2019 году.

Версия для печати
screenRenderTime=1