СМИ об РЖД

28.01.2020Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Балловая оценка на хорошем уровне

В Белогорской дистанции пути успешно справились с заданием по балловой оценке пути на 2019 год. Так как капитальных ремонтов пути, кроме смены стрелочных переводов, на полигоне ПЧ Белогорск в минувшем году не производили, путейцы бросили все силы на текущее содержание пути.

Балловая оценка в ПЧ Белогорск в прошлом году составила 16,8 баллов при плане 22 балла. И это при том, что объем перевозок на полигоне дистанции в 2019 году превысил 10 млрд 413 млн тонно-км брутто, что составило 103,4% к объемам 2018 года.

– В 2019 году капитальных ремонтов пути, как 1-го, так и 2-го уровня, на полигоне дистанции запланировано не было, – говорит начальник технического отдела ПЧ Белогорск Вячеслав Малыгин. – Также в планах не было и смены рельсов новыми. За прошлый год в дистанции заменили новыми 10 стрелочных переводов.

В этом году в ПЧ Белогорск запланирован ремонт 1-го уровня четного пути на перегоне Белогорск – Украина на общей протяженности около 7,5 км пути. Также белогорцы заменят 10 стрелочных переводов на станции Белогорск и один на станции Поздеевка.

В дистанции пути ведется работа по снижению дефектности рельсового хозяйства. С начала 2019 года путейцы устранили 341 дефект по главному ходу при годовом плане 147 штук. Путейцы произвели смену 267 дефектных рельсов, на 39 рельсах произвели наплавку, отшлифовали 35 штук.

– За прошлый год с помощью дефектоскопных средств наши работники выявили 20 остродефектных рельсов, – сказал Вячеслав Малыгин. – Сегодня в дистанции в наличии имеется 13 дефектоскопов, в работе задействовано восемь. Пять из них – приборы сплошного контроля, три – вторичного. Отслеживаем и наличие преддефектных рельсов. Всего за 2019 год наши дефектоскописты выявили 603 преддефектных рельса.

Путейцы отлично потрудились на смене шпал, выполнив годовой план. Они заменили более 19 тыс. деревянных шпал и свыше 8 тысяч железобетонных.

Условия работы путейцев в зимнее время планомерно улучшаются. С 2006 года в границах дистанции установили взамен старых 35 новых модульных пунктов обогрева при общем их количестве 59 штук. В прошлом году в дистанцию доставили 11 модулей, а в 2018 – 15.

– В остатке мы имеем 14 кирпичных тепляков, восемь – контейнерного типа и один – деревянный, – отметил Вячеслав Малыгин. – К электроэнергии подключены 22 пункта обогрева из 59.

Дистанция к началу этого года была укомплектована на 98,8%, при этом руководителями и специалистами предприятие пополнять не требуется. В дистанции трудится 83 человека с высшим образованием и 118 – со средним профессиональным. Есть один молодой специалист – выпускник Дальневосточного государственного университета путей сообщения. В ближайшие годы в ПЧ ждут прихода еще одного молодого специалиста с высшим образованием. Три работника дистанции заочно получают профильное образование в техникумах Читы и Свободного.

Добавим, что в 2019 году 89 работникам дистанции были установлены надбавки за профессиональное мастерство.

 

На фото: В ПЧ Белогорск текущему содержанию пути уделяют должное внимание.

 

Александр Потапов. Фото автора

Версия для печати
screenRenderTime=0