СМИ об РЖД

РЖД планируют продать сеть санаториев, объединенных в рамках бренда "РЖД-Здоровье"

ОАО "Российские железные дороги" планирует продать в качестве непрофильного актива сеть санаториев, объединенных в рамках АО "РЖД-Здоровье" (РЖДЗ).

"У нас стоит в плане продажа 100% акций РЖДЗ. Мы очень внимательно смотрели, как эволюционировали подходы крупных компаний к санаторно-курортному обеспечению. В этой части, я считаю, что мы приняли вполне осознанное решение", – заявил на брифинге замглавы РЖД Андрей Старков. "РЖД-Здоровье" владеет 19 санаториями. В периметре РЖД остаются 65 санаториев", – пояснил топ-менеджер.

Говоря о причинах продажи, он отметил, что в этих 19-ти санаториях "примерно уже процентов 60 – это не сотрудники, не члены семей РЖД". "Это внешний, конкурентный рынок. Мы себе сохраняем необходимый "периметр", который обеспечивает потребности холдинга "Российские железные дороги", и, соответственно, выводим на рынок то, что для нас является отчасти избыточным и требует дополнительных инвестиций", – сказал Старков.

"Наша основная задача в концепции здравоохранения – сохранение и поддержание здоровья людей определенных профессий, в первую очередь – машинистов. Это специализированное оборудование, процедуры, диагностика. В этой части мы идем по профильному технологическому принципу", – отметил он.

"Мы планируем попробовать продать в этом году, но это вопрос конъюнктуры. Актив требует, по нашим оценкам и по оценкам консультантов и оценщиков, достаточного количества инвестиций", – сказал замглавы "Российских железных дорог".

"Нынешние требования именно к санаторно-курортному формату несколько другие, чем были 20-30 лет назад", – отметил Старков. По его словам, "Российские железные дороги" планируют, что "РЖД-Здоровье" будет продано в ходе аукциона.

Версия для печати
screenRenderTime=0