СМИ об РЖД

Вагоны с душем появятся в поезде между Москвой и Владивостоком

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) в середине февраля 2020 года планирует запустить вагоны плацкарт и купе с душем между Москвой и Владивостоком, сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании Петр Иванов.

"В середине февраля 2020 года планируем начать обновление состава поездов 99/100 Москва-Владивосток. Все составы будут сформированы из двухсцепных вагонов. Сейчас утверждается дата торжественного отправления в рейс первого обновленного состава", – сообщил Иванов в четверг.

Первые вагоны купе и плацкарт с душем, выполненных в виде двухвагонного сцепа, были запущены в 2019 году в поезде №71/72 "Белогорье" сообщением Москва-Белгород. Герметичный переход между двумя вагонами сохраняет тепло, улучшает шумоизоляцию, а также обеспечивает безопасное перемещение между вагонами. Иванов сообщал, что двухвагонный сцеп не имеет хлопающих дверей между вагонами.

Построил такой подвижной состав для ФПК российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ). Новые вагоны купе и плацкарт имеют в туалетных комнатах душ, а в сервисных зонах холодильники и микроволновки, вендинговые автоматы с едой и напитками, аппараты для фильтрации, нагрева и охлаждения воды.

Купе оборудованы розетками, USB, откидными столиками и индивидуальными сейфами. В сложенном виде нижние полки представляют собой аккуратный диван с подголовниками, верхние полки – почти незаметны и выглядят как часть стены. В плацкарте все места оснащены розетками или разъемами USB. Стены в бежевых тонах, полки – лазоревого цвета. У каждой полки – индивидуальное освещение. Столик между нижними полками откидывается вверх, что создает дополнительное пространство.

В туалетных комнатах размещены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, а также электросушилки для рук. Кроме того, в одной из комнат установили пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми.

Версия для печати
screenRenderTime=1