СМИ об РЖД

ВМЗ в 2019 году увеличил выпуск железнодорожных колес на 11% – до 951 тыс.

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании) в 2019 году выпустил 951 тысячу штук железнодорожных колес, что на 11% больше уровня 2018 года (860 тысяч), говорится в сообщении компании.

Отмечается, что это рекордный результат за всю историю колесопрокатного производства предприятия. Высокие производственные показатели подтверждают усилия ОМК в решении задачи максимального удовлетворения высокого спроса клиентов отечественного рынка, в том числе РЖД.

При этом объем экспорта в 2019 году достиг минимума. В частности, поставки в дальнее зарубежье по сравнению с 2018 годом снизились втрое. В настоящее время доля зарубежных контрактов в портфеле ОМК составляет около 1,5%. Если сравнивать с периодами пониженного спроса на внутреннем рынке и низкой загрузки колесопрокатного производства ВМЗ в 2015-2017 годах, то сокращение объема экспорта в 2019 году достигало пятикратных значений.

"ОМК удерживает лидирующие позиции на рынке железнодорожных колес в стране. В условиях высокого спроса мощности предприятия позволяют обеспечивать клиентов на отечественном рынке продукцией в необходимом объеме, сохраняя высокое качество. Это стало возможным в том числе благодаря продолжающейся на ВМЗ масштабной программе по развитию производственных мощностей", – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, слова которого приведены в релизе.

ВМЗ (Нижегородская область) – один из ведущих российских производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

Версия для печати
screenRenderTime=0