СМИ об РЖД

РЖД ввели ставку в 1409 швейцарских франков на транзит рефконтейнеров через порты ДФО

РЖД ввели тарифную ставку в размере 1409 швейцарских франков на перевозку рефрижераторных контейнеров из третьих стран через дальневосточные порты России в третьи страны через белорусско-польские и российско-польские пограничные переходы, российские припортовые станции Балтийского моря и в обратном направлении, следует из решений правления компании, опубликованных на сайте.

"Установить... на 2020 фрахтовый год тарифную ставку в размере 1409 швейцарских франков на транзитные перевозки грузов (кроме опасных) в приватных 40-футовых и 45-футовых рефрижераторных контейнерах в приватных (не принадлежащих перевозчику) специализированных платформах, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров, в составе контейнерных поездов (длиной не менее чем из 57, но не более чем из 71 условного вагона) из третьих стран через дальневосточные порты России в третьи страны через белорусско-польские и российско-польские пограничные переходы, российские припортовые станции Балтийского моря и в обратном направлении", – говорится в сообщении.

Тарифная ставка вступает в силу с 1 января 2020 года и действует по 31 декабря 2020 года включительно.

РЖД ранее отмечали значительный прирост транзитных перевозок контейнеров. Так, ожидалось, что по итогам 2019 года они вырастут на 11% по сравнению с 2018 годом и составят 615 тысяч TEU. Основной рост перевозок приходится на направление Китай-Европа-Китай, где более 80% объемов обеспечивается сервисами "Объединенной транспортно-логистической компании – Евразийского железнодорожного альянса" (ОТЛК ЕРА, совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ) по инфраструктуре железных дорог России, Казахстана и Белоруссии.

Версия для печати
screenRenderTime=1