СМИ об РЖД

10.01.2020Газета "Восточно-Сибирский путь" (Восточно-Сибирская железная дорога)

Координация в действии

На рабочем собрании с диспетчерским аппаратом Центра управления перевозками Восточного полигона, которое состоялось в преддверии Нового года, подведены предварительные итоги работы в 2019 году.

В совещании приняли участие руководители ВСЖД, Дирекции управления движением на Восточном полигоне, профильных дирекций и служб, работающих в границах Восточно-Сибирской и Забайкальской дорог.

Информируя участников встречи об итогах работы магистралей в минувшем году, начальник Дирекции управления движением на Восточном полигоне Валерий Матющенко рассказал о выполнении ими установленных целевых параметров перевозочного процесса. Докладчик также проанализировал причины, ведущие к сбоям графиков движения пассажирских, пригородных, грузовых и контейнерных поездов, и причины их задержек в пути следования.

В продолжение разговора заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции тяги Максим Хлызов проинформировал об организации работы локомотивов и локомотивных бригад на Восточно-Сибирской дороге. Исполняющий обязанности начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Олег Фатиков в своем выступлении акцентировал внимание на мероприятиях, которые направлены на повышение скорости движения поездов на участках ВСЖД. О проводимой работе по модернизации устройств контактной сети, направленной на уменьшение межпоездных интервалов, сделал сообщение начальник Восточно- Сибирской дирекции по энергообеспечению Михаил Авдиенко.

Поднимая вопросы координации действий смежников, задействованных в реализации перевозочного процесса, начальник ВСЖД Василий Фролов предложил возобновить традицию проведения совместных выездных рабочих собраний поездных диспетчеров с поездными бригадами и работников эксплуатационных локомотивных депо с персоналом сервисных предприятий, специализирующихся на ремонте тягового подвижного состава. Аналогичный подход позволит исключить принятие многих ошибочных решений.

Контакты такого рода повысят ответственность поездных диспетчеров за принимаемые решения, а это отразится на исполнении графиков движения поездов, сократит время непроизводительных простоев локомотивов и локомотивных бригад.

На рабочем собрании традиционно были названы лучшие комплексные диспетчерские смены за III квартал этого года, осуществляющие свою деятельность в границах Восточно-Сибирской и Забайкальской дорог.

На ВСЖД таким коллективом признана комплексная смена Андрея Хасаметдинова, которая достигла наилучших показателей по выполнению расписаний движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов по прибытию в пункты назначения и выполнению расписания грузовых поездов и их отправлению с промежуточных пунктов.

Победителем среди диспетчерских смен в границах Забайкальской дороги признан коллектив старшего диспетчера Вадима Поверинова. За успехи в производственной деятельности коллективы удостоены премии и им вручены переходящие кубки.

 

Фото: Александр Иванов

Александр Иванов

Версия для печати
screenRenderTime=1