СМИ об РЖД

Построим свой маршрут

Названы популярные станции диаметров.

Вчера Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы назвал самые популярные станции у пассажиров Московских центральных диаметров, которые строят маршрут в приложении "Метро Москвы".

Со дня открытия пассажирского движения на МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" чаще всего свой путь пассажиры начинали со станций Шереметьевская, Курская, Баковка, Аникеевка, Подольск.

– В пятерке самых востребованных у пассажиров станций, до которых они строят свой маршрут, также станции Курская, Баковка, Шереметьевская и еще две станции: Тушинская и Царицыно, – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

С помощью приложения "Метро Москвы" пассажиры могут построить свой маршрут, пользуясь совмещенной схемой метро и двух первых Московских центральных диаметров. В нем можно проложить путь с МЦД и увидеть, где необходимо валидировать транспортную карту.

А на сайте московского метро в разделе МЦД можно рассчитать стоимость поездки и проследить схему списания средств с карты "Тройка" при валидации. В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы также отметили, что все системы диаметров работают в штатном режиме после возвращения платного проезда 9 декабря.

– Обновленная билетная система функционирует корректно даже в условиях повышенного пассажиропотока в часы пик. На станциях у турникетов и валидаторов дежурят сотрудники, которые помогают пассажирам в случае возникновения малейших затруднений, – подчеркнули в пресс-службе.

Для оплаты проезда по Московским центральным диаметрам и для получения бесплатной пересадки на метро и Московское центральное кольцо необходимо валидировать билет на входе и выходе со станций диаметров, а также активировать "Тройку" в любой кассе метро перед первой поездкой.

Кстати, название некоторых станций МЦД могут изменить для избежания путаницы. Например, переименовать хотят Перово, Ховрино и Люблино – названия совпадают со станциями метро и МЦК.

 

Знаете ли вы, что...

В поездах "Аэроэкспресс" на участке маршрута МЦД-1 от Одинцово до Окружной проезд можно оплатить по тарифам МЦД – при поездке в аэропорт Шереметьево, согласно тарифам "Аэроэкспресс".

 

Тем временем

На Смоленском метромосту включили новогоднюю иллюминацию.

Полюбоваться на нее можно со Смоленской набережной и набережной Тараса Шевченко. Иллюминация будет работать до конца новогодних праздников.

 

Цифра

38 рублей стоит проезд по МЦД в рамках зоны "Центральная", с бесплатной пересадкой на метро по "Тройке".

 

Баулин Петр

Версия для печати
screenRenderTime=1