СМИ об РЖД

19.12.2019ИА REGNUM

Путин: проект магистрали из Чечни в Краснодар находится пока в работе

Чеченский журналист Алхазур Керимов задал вопрос Владимиру Путину о строительстве железнодорожной скоростной магистрали из Грозного в Краснодар с последующей возможностью связи этого маршрута со скоростным маршрутом из Адлера в Москву.

"На Юге России то, что касается Чеченской Республики, есть несколько проектов развития транспортной инфраструктуры, они все находятся в работе. Мы совсем недавно обсуждали в правительстве проекты, соединяющие Чечню с Краснодаром и с Черноморским побережьем. Это в свое время надо делать. Сейчас пока нет конкретных рассчитанных планов, хотя это целесообразно. Я с этим согласен", – ответил президент.

Напомним, вопрос о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали из Чечни в Краснодарский край, которая может дать высокий мультипликативный эффект для экономики Юга России, неоднократно поднимал глава республики Рамзан Кадыров. Предварительно называлась ее стоимость – около 1 трлн рублей.

Однако от ее строительства в октябре 2018 года правительство РФ отказалось, не включив дорогу в план развития магистральной инфраструктуры РФ на ближайшие пять лет. Причиной стало отсутствие необходимого уровня проработки, что очень важно, учитывая высокую стоимость проекта.

 

История вопроса

Пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина 19 декабря 2019 года уже 15-я по счету. На нее аккредитовались 1895 представителей российских и зарубежных СМИ.

Версия для печати
screenRenderTime=0