СМИ об РЖД

"РЖД Логистика" спроектирует для СП СИБУРа и Solvay систему управления локомотивами

Структура ОАО "Российские железные дороги" – АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) – спроектирует для ООО "Русвинил" систему маневровой автоматической локомотивной сигнализации (МАЛС) на путях завода.

Согласно сообщению РЖД, стороны заключили соответствующий договор. Система МАЛС, разработанная подконтрольным РЖД АО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи" (НИИАС), исключает возможность проезда локомотивами запрещающих сигналов светофоров при маневровых работах, формирует их скоростной режим и в целом контролирует перемещения подвижного состава, создавая детальную аналитику на основе непрерывного мониторинга, отмечает "РЖД Логистика".

"Технология повышает эффективность использования маневровых локомотивов и минимизирует ошибки, связанные с человеческим фактором. Помимо этого, система позволяет использовать беспилотные технологии. Все необходимые параметры для маневров поступают автоматически от системы централизации, разрешение на начало движения задается с рабочего места дежурного по станции или с мобильного терминала составителя поездов. Функция машиниста на первом этапе сводится к наблюдению за ходом операций", – говорится в пресс-релизе.

Внедрение МАЛС на подъездных путях "Русвинила" – пилотный проект в РФ, подчеркнул начальник отдела внедрения аппаратно-программных комплексов НИИАС Георгий Зуев, которого цитирует РЖДЛ. "Конечная цель – выполнение маневров без машиниста в кабине локомотива", – уточнил он.

Кроме того, в рамках договора "РЖД Логистика" установит на предприятии пилотную версию программы "РЖДЛ Навигатор" – IT-разработку компании для управления путями необщего пользования и оптимизации логистических цепочек.

"Решение станет частью программы цифровой трансформации нашего производственного комплекса и позволит в будущем автоматизировать один из важных логистических процессов", – отметил генеральный директор СП Гюнтер Надольны.

РЖДЛ уже оказывает "Русвинилу" услуги логистического аутсорсинга, в том числе обеспечивает эффективное функционирование транспортной инфраструктуры на заводе, занимается подачей и уборкой вагонов, маневровыми работами, расстановкой вагонов по фронтам погрузки-разгрузки, оформлением перевозочных документов, техническим обслуживанием железнодорожного пути.

"РЖД Логистика" обеспечивает перевозку, хранение и экспедирование грузов, занимается комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. Имеет более трех десятков филиалов и обособленных подразделений, пять "дочек" и совместных предприятий в Европе и Азии. На 100% принадлежит РЖД.

 

*****

"Русвинил" (г. Кстово, Нижегородская обл.) – совместное предприятие "СИБУРа" и бельгийской группы Solvay по производству поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды. Работает с 2014 г. Мощности предприятия – 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год.

Версия для печати
screenRenderTime=1