СМИ об РЖД

Подряд по развитию станции Новороссийск вместо фирмы Магомедова завершит "Севзапинжтехнология"

Минтранс РФ сменил подрядчика проекта по развитию железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал РЖД): вместо компании "Стройновация" группы "Сумма" его завершит ООО "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "Севзапинжтехнология" (Санкт-Петербург).

Как сообщается в материалах Министерства транспорта РФ, "Стройновация" в 2014 году была выбрана подрядчиком по проекту "Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла (Краснодарский край). Строительство железнодорожных парков и развитие железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги". Объем финансирования работ про проекту на текущий год был предусмотрен в объеме 480,484 млн рублей, кассовое исполнение на 1 июля составило 3,629 млн рублей, отмечается в документе. По данным сайта госзакупок, проект и финансирование по нему были рассчитаны по 2021 год включительно.

В связи с систематическим нарушением сроков выполнения строительно-монтажных работ, а также с введением процедуры наблюдения в отношении "Стройновации", Минтранс обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать неустойку в размере 38,44 млн рублей за нарушения обязательств по контракту, а также принял решение расторгнуть контракт одностороннем порядке.

В июне 2019 года ФКУ "Ространсмодернизация", подведомственное Минтрансу РФ, объявило электронный аукцион по корректировке проектно-сметной документации по объекту развития Новороссийского транспортного узла, в том числе развития ж/д станции Новороссийск. Победителем аукциона признана "Севзапинжтехнология". По данным системы "СПАРК-Маркетинг" цена контракта составила 154,343 млн рублей.

Кроме того, по итогам открытого конкурса с ФГУП "Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ" заключен госконтракт на оказание услуг по круглосуточной физической охране территорий и находящегося на них имущества и элементов незавершенного строительства на объекте.

Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла направлено на совершенствование транспортной инфраструктуры Южного федерального округа. В рамках проекта запланировано за счет средств федерального бюджета строительство станции в районе разъезда 9 км СКЖД, железнодорожных парков, развитие железнодорожной станции Новороссийск, а также дальних подходов к перечисленным станциям.

ООО "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "Севзапинжтехнология" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2001 году. Совладельцами являются Игорь Букато (ему принадлежит 60% в уставном капитале компании), и Александр Кабанов (владеет долей 40%).

Дудукина Елена

Тематика: Вокзалы, СКЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1