СМИ об РЖД

Количество гостей железнодорожного салона в Щербинке может превысить 25 тысяч человек

Международный железнодорожный салон пространства 1520 "PRO//Движение.Экспо" проходит с 28 по 31 августа в Щербинке. Ожидается участие представителей 30 стран, поддерживающих и развивающих логистику с Российской Федерацией.

Салон включает в себя более 20 тысяч квадратных метров выставочных площадей, более 100 натурных образцов техники, отраслевую конференцию, а также тематические развлекательные мероприятия для гостей выставки.

Количество гостей и посетителей салона должно превысить 25 000 человек, в их числе официальные делегации стран-участниц, представители правительства и руководители профильных министерств как России, так и других государств.

Международный салон стал уникальной коммуникационной площадкой для встречи лидеров железнодорожной отрасли, экспертов, специалистов, презентации производителей, подписания соглашений с иностранными партнерами. Предполагается, что на салоне будут работать на площадках и выставочных площадях более 700 предприятий и 2000 специалистов отрасли.

(...)

Темой открывающей пленарной сессии стала "Цифровая трансформация и технологии будущего в железнодорожной отрасли".

(...)

Генеральный директор АО "Трансмашхолдинг" Кирилл Липа озвучил на салоне планы компании в области создания железнодорожной техники.

(...)

В работе пленарного заседания принял участие председатель совета директоров и генеральный директор Alstom Group Анри Пупар-Лафарж.

(...)

Группа "Синара" в июне сообщила, что завод "Уральские локомотивы" (российское СП "Синары" и немецкой Siemens) передали РЖД первый скоростной электропоезд "Ласточка" с системой "машинного зрения", которая является одним из шагов к запуску беспилотного вождения состава.

(...)

В программе экспо – динамическая экспозиция паровозов, локомотивов и подвижного состава разных лет.

(...)

На салоне посетителям продемонстрировали мощный струг-снегоочиститель ССГ-1.

(...)

На ЭКСПО был продемонстрирован обновленный электропоезд ЭГ2Тв "Иволга". В начале июля пресс-служба "Трансмашхолдинга" (ТМХ) – разработчика и производителя подвижного состава для железных дорог и городских транспортных систем, сообщила, что ОАО "Тверской вагоностроительный завод" компании завершил поставки 24 шестивагонных электропоездов "Иволга" для Московских центральных диаметров (МЦД) в рамках первого контракта.

(...)

Большой интерес посетителей салона вызвал рельсовый автобус РА-3.

(...)

У гостей салона была возможность сделать селфи на фоне ретро-паровоза.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1