Новости филиалов и ДЗО

05.02.2020|11:34

АО "Экспресс Приморья" и правительство Еврейской автономной области подписали договор об организации пригородных перевозок

5 февраля в Биробиджане состоялась рабочая встреча начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина и врио губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна.

По словам Николая Маклыгина, железную дорогу и правительство ЕАО связывает многолетнее тесное сотрудничество. Одно из основных направлений работы ДВЖД – наращивание грузовой базы, которая является основой для роста бюджетных поступлений области. В 2019 году железнодорожными станциями, расположенными в границах ЕАО, было погружено 3,6 млн тонн различных грузов с увеличением к 2018 году на 5%. Прирост достигнут по основным номенклатурам – цементу и железной руде.

В 2019 году налоговые отчисления железной дороги в бюджет области составили свыше 850 млн рублей. В 2017-2019 годах инвестиционная программа ОАО "РЖД" на территории ЕАО составила 9,2 млрд рублей, основные работы были связаны с модернизацией железнодорожного полотна. В 2018 году начато строительство вокзала на ст. Известковая, которое должно завершиться в текущем году. Актуальным вопросом остается предстоящая перевозка расширенной номенклатуры грузов через железнодорожный пограничный переход Нижнеленинское — Тунцзян. Планируется, что после окончания строительства российской части железнодорожного моста провозная способность на этом участке вырастет до 13,3 млн тонн. Вместе с этим, ведется реконструкция станций Бирофельд, Унгун, Ленинск, электрификация перегонов.

Обсуждались также вопросы передачи объектов социального и медицинского назначения ОАО "РЖД" в муниципальную собственность, а именно амбулатории на ст. Волочаевка-2 и детского сада № 45 в Облучье. Предварительное согласие на передачу данных объектов получено.

В завершение встречи генеральный директор компании АО "Экспресс Приморья" Константин Шелухин и Ростислав Гольдштейн подписали договор об организации обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории области. Договор предусматривает выполнение комплекса работ по обеспечению перевозки пассажиров пятью парами пригородных поездов в течение 2020 года.

Компания-перевозчик АО "Экспресс Приморья" в полном объеме выполняет свои обязательства. На протяжении 5 лет количество пар поездов на территории региона остается неизменным, при этом общий дефицит финансирования за 2017-2019 годы составляет уже более 131 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1