Новости филиалов и ДЗО

29.01.2020|14:30

Северная железная дорога обеспокоена ростом количества случаев вандализма

В 2019 году в границах Северной железной дороги зафиксировано 33 случая вандализма. Это на 10% больше, чем в предыдущем году.

Наиболее распространенным проявлением вандализма является раскрашивание подвижного состава в стиле "граффити" – 13 случаев, в том числе 6 эпизодов – в Ярославской области, по 2 – в Вологодской, Костромской и Архангельской, еще 1 случай – в Ивановской области.

В Архангельской области в обоих случаях пострадал рельсовый автобус, курсирующий с июля 2019 года.

Проявлениями вандализма на железнодорожном транспорте является также обкидывание подвижного состава камнями – 11 фактов, битье стекол в пассажирских поездах – 5 фактов. Кроме этого, в 3 случаях зафиксировано битье линз светофоров и в одном – разоборудование путевых коробок и трансформаторов.

За совершение правонарушений задержано и привлечено к уголовной ответственности 9 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Сумма нанесенного правонарушителями ущерба составила более 450 тыс. рублей (в 2018 году – 87 тыс. рублей).

Северная железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и может повлечь как административную, так и уголовную ответственность, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1