Новости филиалов и ДЗО

22.01.2020|12:42

В 2019 году перевозки маломобильных пассажиров по Северной железной дороге выросли на 2,3%

В 2019 году по СЖД поездами дальнего следования АО "ФПК" перевезено 10 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Это на 2,3% больше, чем в 2018 году. В том числе в специализированных купе поездки совершили около 4,4 тыс. пассажиров этой категории (+13,6%). Наиболее популярными оставались маршруты в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, а также маршруты в Республике Коми.

Для повышения качества обслуживания маломобильных пассажиров ведется работа по увеличению количества вагонов со специализированными купе. Так, в 2019 году такими купе оборудованы 3 вагона поезда № 371/371 Архангельск – Котлас, в январе текущего года – составы поездов № 147/148 Кострома – Москва и № 375/376 Воркута – Москва, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Зарезервировать места в специализированные купе, оборудованные для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, можно по заявке в Единый информационно-сервисный центр ОАО "РЖД" по телефону 8 (800) 775-00-00 с добавочным номером 1 (в тоновом режиме) или через билетные кассы. Срок подачи заявки – не менее 3 суток до даты отправления поезда.

Пассажиры, передвигающиеся в кресле-коляске, имеют возможность оформить электронный билет в специализированное купе самостоятельно на официальном сайте ОАО "РЖД". Для этого им необходимо пройти регистрацию в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД", предоставив пакет документов, которые подтверждают ограничение к самостоятельному передвижению.

На проезд в специализированном купе поездов формирования АО "ФПК" для инвалида и его сопровождающего действует скидка 50%. Доступно дистанционное оформление электронных билетов через Интернет на специализированные места, в том числе с отложенной оплатой. Билет могут оформить инвалиды-колясочники и сопровождающие лица, зарегистрированные в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1