Пресс-релизы

23.01.2020|17:12

Новая станция Остафьево открылась на МЦД-2 "Курско-Рижский"

23 января мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони открыли для пассажиров остановочный пункт Остафьево в Новой Москве на МЦД-2 "Курско-Рижский".

Остафьево находится между станциями Щербинка и Силикатная Курского направления Московской железной дороги. Наличие станции D2 в этой части Новой Москвы будет способствовать развитию прилегающих к железной дороге территорий.

На первом этапе открыта одна платформа, с каждой стороны которой останавливаются пригородные поезда и МЦД-2, а также выход из перехода со стороны микрорайона Новомосковский, поселения Рязановское и Остафьевского шоссе.

Во II квартале 2020 года запланировано завершить строительство второй платформы для экспрессов и выхода из перехода со стороны Симферопольского шоссе.

"Мы обещали, что развитие МЦД будет идти максимально быстрыми темпами. Так и происходит. 2020 год начинается с открытия новой остановки Остафьево, и это не единственное открытие, которое ожидает москвичей в этом году", – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство станции проходило в сложных условиях, так как возводили ее на действующем Курском направлении с интенсивным объемом движения поездов – в сутки более 400 рейсов пригородных, пригородно-городских поездов и дальнего следования.

"Новая станция соответствует современным требованиям комфорта и безопасности. В переходе установлены лифты и эскалаторы. Станцией будет удобно пользоваться всем – пожилым людям, мамам с колясками, пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Вдоль всей платформы установлен навес для защиты пассажиров от осадков", – отметил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони.

Остафьево – это четвертый новый остановочный пункт, построенный на МЦД-2. До этого были открыты Новохохловская на Курском направлении, Волоколамская и Пенягино на Рижском. Также ранее был реконструирован остановочный пункт Ленинградская, который интегрирован с МЦК Стрешнево.

В рамках комплексного развития МЦД-2 ОАО "РЖД" продолжает строительство новых станций: Щукинская – на Рижском направлении и Печатники, Курьяново – на Курском направлении МЖД, а также реконструкцию станций Нахабино, Подольск и остановочного пункта Опалиха.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=95136&print=1

screenRenderTime=0