Пресс-релизы

12.03.2004|15:39

12 марта 2004 года в Москве состоялась пресс-конференция президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева на тему "Стратегия развития бизнеса компании на втором этапе реформирования федерального железнодорожного транспорта".

     Геннадий Фадеев рассказал о важнейших стратегических направлениях развития бизнеса компании.  Основным из них остается укрепление позиций на рынке грузовых перевозок. Для повышения конкурентоспособности компании будет усилено внимание к инновационным видам перевозок: контрейлерным и контейнерным, в том числе за счет объединения их в единые бизнес-технологии с морскими транспортными системами и автотранспортными предприятиями.
     Особое внимание, по словам Геннадия Фадеева, ОАО "РЖД" будет уделять пассажирским перевозкам, которые должны стать эффективным бизнесом.
     В ходе проводимой реформы железнодорожного транспорта ожидаются качественные изменения роли ОАО "Российские железные дороги" и на Евроазиатском транспортном рынке. Из транспортного гиганта, ориентированного на освоение массовых потоков и обслуживание крупных пользователей, компания должна стать гибким, эффективным перевозчиком, предоставляющим широкий спектр качественных услуг.
     Еще одним из важнейших условий, по мнению Геннадия Фадеева, развития бизнеса компании станет формирование системного подхода к улучшению состояния и повышению эффективности использования основных фондов. Одним из главных препятствий, сдерживающих скорейшее обновление подвижного состава отрасли, является недостаток производственных мощностей отечественных заводов-производителей.
     Активная политика, проводимая ОАО "РЖД" по взаимодействию с администрациями субъектов Федерации и промышленными кругами в регионах, уже сегодня позволила привлечь к производству продукции для железных дорог десятки заводов.
     Геннадий Фадеев сообщил, что к 2010 году будет обеспечен динамичный рост стоимости активов ОАО "РЖД" и капитализации дочерних акционерных обществ. Уровень рентабельности компании должен составить не менее 10% по основной деятельности. Высокий уровень ликвидности финансовой независимости и устойчивости обеспечат инвестиционную привлекательность компании. 
    
    
    С материалами пресс-конференции можно ознакомиться здесь
     
     
     
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1