Пресс-релизы

10.03.2004|16:57

Самару и Рузаевку соединила новая комфортабельная электричка

     10 марта из Самары в Рузаевку в свой первый рейс отправился новый комфортабельный электропоезд Куйбышевской железной дороги ЭД-4М.
     Маршрут Самара - Рузаевка пользуется большим спросом у жителей Самарской области. Новый современный электропоезд обошелся дороге приблизительно в 65 млн рублей. Новая электричка создана по последнему слову техники на Демиховском вагоностроительном заводе. Он состоит из 8 вагонов, 3 из которых – первого класса, 4 – второго и 1 вагон – третьего класса. Вместимость электропоезда - 513 человек. Вагоны первого класса оснащены телевизорами, музыкальными центрами и холодильниками для скоропортящихся продуктов.
     Новый комфортабельный поезд проходит расстояние от Самары до Рузаевки за 6 часов 55 минут, а из Рузаевки до Самары - за 7 часов 10 минут. Цена билета по маршруту в электропоезде Самара - Рузаевка составляет 232 рубля в вагонах третьего класса, 267 рублей - в вагонах второго класса и 291 рубль - в вагонах первого класса.
     Поезд Самара - Рузаевка будет курсировать четыре раза в неделю: из Самары - по средам, пятницам, субботам и воскресениям, из Рузаевки - по четвергам, субботам, воскресениям, понедельникам.
     В настоящее время на Куйбышевской магистрали подобные комфортабельные поезда курсируют по маршрутам Самара - Саранск, Самара - Абдулино и Самара - Пенза. Скоростная электричка идет со скоростью 120 км/час, что позволяет значительно сократить время в пути.
     Ежесуточно по российским железным дорогам курсируют 14 поездов повышенного комфорта - "Экспресс". В 2003 году подобные экспрессы обслуживали 42 маршрута на 12 железных дорогах сети. Планируется, что в 2004 году поезда-экспрессы будут курсировать на 50 новых маршрутах.
     Скоростные пригородные экспрессы используются в среднем на расстоянии 200 - 350 км. Есть дальние маршруты - такие, как Самара - Саранск (469 км), Киров – Нижний Новогород (456 км), Чита - Улан-Уде (557 км), Новосибирск – Омск (627 км).
     Популярность электропоездов повышенной комфортности у пассажиров неуклонно растет. В 2003 году ускоренными электропоездами повышенной комфортности "Экспресс" перевезено около 9 млн пассажиров.
    
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1