Пресс-релизы

06.03.2004|12:28

6 марта президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев провел селекторное совещание по итогам работы за первые два месяца 2004 года.

     На прошедшем селекторном совещании деятельность всех структур компании в целом признана удовлетворительной: отмечена позитивная динамика роста как пассажироперевозок, так и грузооборота. Отдельно Геннадий Фадеев отметил запуск уникального проекта "Москва - Мытищи", в рамках которого до Мытищ теперь можно доехать всего за 18 минут на комфортабельном скоростном экспрессе.
     Главным достижением обозначена высокая заработная плата железнодорожников. Сегодня она составляет в среднем 10 500 рублей – это один из самых высокий показателей по зарплате среди всех отраслей экономики страны. В целом труженикам железных дорог за февраль было выплачено свыше 1 млрд рублей.
     Работа за январь - февраль признана рентабельной. За два месяца компания внесла бюджетных и социальных платежей на 20 млрд рублей, выплаты только по единому социальному налогу составили 9 млрд рублей.
     Геннадий Фадеев отметил, что "трудные времена в работе железных дорог, когда не выплачивались налоги в бюджет, и у предприятий железнодорожного транспорта была значительная задолженность, - теперь в прошлом."
     Определяя основные задачи ОАО "РЖД" на март, Геннадий Фадеев призвал обеспечить регистрацию имущества компании, уделить особое внимание снижению дебеторской и кредиторской задолженностей, тщательно следить за безопасностью движения на железных дорогах страны. По словам Геннадия Фадеева, "квартал должен закончиться хорошими соглашениями, серьезными планами и настоящей работой."
     Закрывая селекторное совещание, Геннадий Фадеев поздравил женщин с наступающим женским праздником 8 Марта. Многие труженицы железных дорог были награждены памятными знаками за значимый вклад в работу отрасли.
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1