Пресс-релизы

24.01.2020|20:59

ОАО "РЖД" развивает инфраструктуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях обеспечения роста пассажирских и грузовых перевозок

24 января 2020 года состоялись рабочие встречи генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с губернаторами Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

На встрече с главой Ленинградской области Александром Дрозденко руководитель ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что за последние годы компания при поддержке правительства Ленобласти провела масштабную работу. В регионе активно растет портовая инфраструктура, перевалка грузов, развивается производство, что, в свою очередь, способствует росту железнодорожных перевозок. Увеличиваются объемы перевозок пассажиров, улучшается качество их обслуживания.

Губернатор Ленинградской области, в свою очередь, подчеркнул, что в регионе наблюдается рост транзитных перевозок, развивается портовый комплекс в Южной и Северной части Финского залива. Он поблагодарил железнодорожников за совместную работу, которая в том числе позволила сохранить тарифы на пригородные перевозки на уровне 2019 года, продолжить развивать географию курсирования поездов "Ласточка". В части перспективного развития пассажирских перевозок, по мнению Александра Дрозденко, важным вопросом сегодня является организация железнодорожного сообщения активно растущих городов региона.

Олег Белозёров поддержал эту тему, отметив, что новые развивающиеся города региона, безусловно, необходимо связывать железнодорожным транспортом, поскольку это самый экологически чистый, удобный и комфортный подвижной состав.

Также в рамках рабочей поездки главы ОАО "РЖД" в Санкт-Петербург 24 января состоялась встреча Олега Белозёрова с губернатором города Александром Бегловым, в рамках которой стороны обсудили перспективы реализации проекта развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла для обеспечения растущих объемов перевозок пассажиров и грузов. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1