Пресс-релизы

24.01.2020|18:49

Начальником Октябрьской железной дороги назначен Виктор Голомолзин

24 января генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров представил руководящему составу Октябрьской железной дороги нового начальника магистрали Виктора Голомолзина.

Владимир Голоскоков, с января 2016 года возглавлявший Октябрьскую железную дорогу, переходит на работу в центральный аппарат ОАО "РЖД".

Глава компании поблагодарил железнодорожников Октябрьской магистрали за достигнутые высокие результаты работы.

"Хотел бы отметить, в первую очередь, высокие показатели пассажирооборота, использования тягового подвижного состава, сверхплановую выручку от грузовых перевозок, повышение скорости и надежности доставки грузов. Уже несколько лет подряд Октябрьская железная дорога показывает исторические максимумы по таким важнейшим показателям как грузооборот и выгрузка грузов в портах. Рекордные за последние 11 лет значения достигнуты в части пассажирооборота. Завершен ряд важнейших инфраструктурных проектов, это и электрификация участка Веймарн – Лужская, что позволило организовать движение поездов на всем протяжении маршрута Кузбасс – Северо-Запад на электрической тяге".

Новый начальник Октябрьской магистрали Виктор Голомолзин заверил, что коллектив Октябрьской железной дороги и в дальнейшем будет поддерживать высокий уровень производственной деятельности.

Виктор Георгиевич Голомолзин родился 5 февраля 1971 года. В 1995 году окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте". Трудовую деятельность начал в 1989 году помощником машиниста электровоза локомотивного депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги. В дальнейшем прошел трудовой путь от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. В 2012 году назначен заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам. В феврале 2012 года назначен первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги. С января 2016 года и до настоящего назначения был начальником Калининградской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1