Пресс-релизы

20.01.2020|09:46

Порядка 5,5 тыс. транспортных средств пассажиров было перевезено в вагонах-автомобилевозах дальних поездов в 2019 году

Порядка 5,5 тыс. транспортных средств (автомобилей и мотоциклов) было перевезено в 2019 году специализированными вагонами-автомобилевозами, курсирующими в составе поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), что соответствует уровню 2018 года. Всего с момента запуска услуги в ноябре 2012 года было оформлено свыше 27 тыс. заявок на перевозку транспортных средств.

Наиболее популярными маршрутами для перевозки личного транспорта в вагонах-автомобилевозах в прошлом году традиционно были Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер и обратно, а также Москва – Хельсинки.

Перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых востребованных дополнительных сервисов АО "ФПК". К тому же за пользование данной услугой участники программы лояльности "РЖД Бонус" могут получать баллы на счет, в том числе за перевозку несопровождаемых владельцами автомобилей или мотоциклов. Баллы за перевозку транспортных средств начисляются из расчета 1 балл за каждые 3,34 рубля, входящих в стоимость оплаты услуги, аналогично схеме начисления баллов за пассажирские поездки. Для учета баллов необходимо прислать копию проездного документа на автомобиль через личный кабинет. Учет поездки производится не ранее чем через 120 дней после совершения поездки.

В настоящее время перевозку можно оформить по следующим маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону – Адлер, Москва – Хельсинки, Самара – Москва, Казань – Адлер, Казань – Ростов-на-Дону, Москва – Мурманск, Москва – Петрозаводск.

Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей (в зависимости от их габарита) или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Документы на перевозку можно оформить в специализированных билетных кассах АО "ФПК". Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку транспортных средств на сайте ОАО "РЖД". Подробную информацию можно получить на сайте ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1