Пресс-релизы

15.12.2009|15:55

Высокоскоростные поезда "Сапсан" будут обслуживать локомотивные и поездные бригады, прошедшие специальное обучение.

Для обслуживания высокоскоростных поездов специальные знания необходимы как локомотивным, так и поездным бригадам. Все локомотивные и поездные бригады прошли специальное обучение для работы на высокоскоростных поездах "Сапсан".

Машинисты и помощники машиниста имеют сертификаты для управления высокоскоростными поездами компании Siemens AG. Обучение проводилось в Германии и в России. Всего укомплектовано 40 локомотивных бригад.

Все проводники пассажирских вагонов получили знания о пожарной безопасности на высокоскоростных поездах, охране труда и порядке действия в чрезвычайных ситуациях. Дополнительно они прошли обучение на базе Центра подготовки авиационного персонала ОАО "Аэрофлот" по следующим дисциплинам: иностранный язык, оказание первой медицинской помощи, сервис на борту высокоскоростного поезда с аспектами психологии. Штат поездных бригад поездов "Сапсан" на данный момент составляет 82 проводника и 7 начальников поездов.

Один рейс будут обслуживать 21 сотрудник: машинист, помощник машиниста, бортинженер, начальник поезда, 9 проводников, кассир, 7 стюардов, из которых 4 - для вагонов бизнес-класса, 2 официанта вагона-бистро и 1 бармен.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0