Пресс-релизы

03.07.2018|16:26

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров и врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко провели рабочую встречу

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко провели рабочую встречу в Москве.

В ходе встречи обсуждались вопросы транспортного обслуживания населения и грузоотправителей на территории Алтайского края, развития железнодорожной инфраструктуры и других направлений совместной работы.

Напомним, в феврале 2018 года ОАО "РЖД" и правительство Алтайского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы. Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы, в том числе совместную работу в развитии социальной сферы и высокотехнологичной медицины.

По итогам 2017 года инвестиционная программа ОАО "РЖД" в Алтайском крае составила 2,3 млрд рублей. Кроме того, Западно-Сибирская железная дорога перечислила в региональные и местные бюджеты Алтайского края свыше 1,3 млрд рублей, а за 5 месяцев 2018 года объем налоговых платежей в краевой и местные бюджеты превысил 546 млн рублей.

В текущем году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры в крае составят 3 млрд рублей, в том числе планируется выполнить модернизацию более 30 км железнодорожного полотна, обновить парк путевой техники и тепловозов, модернизировать вокзал на станции Усть-Тальменская.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1