Пресс-релизы

27.01.2016|19:51

Холдинг ОАО "РЖД" запустил новый контейнерный сервис из порта Далянь в Калужскую область.

Сегодня ОАО "РЖД" и ПАО "ТрансКонтейнер" совместно с администрацией порта Далянь, китайскими железными дорогами и China Railway Container Transport Corp. Ltd. (CRCT) отправили контейнерный поезд из Даляня (провинция Ляонин, Китай) в Vorsino Freight Village (Калужская область) через пограничный переход Забайкальск.

В составе поезда проследовало 49 контейнеров собственности ПАО "ТрансКонтейнер" с грузами компании Samsung. В зависимости от таможенных формальностей, поезд будет находиться в пути до 12 дней.

- Эффективно используя потенциал российских железных дорог, мы готовы предложить комплексный сервис с использованием Транссибирской магистрали в формате "от двери до двери". Привлекательность данного маршрута обеспечивается высокой скоростью доставки, оптимальной стоимостью, сохранностью грузов и независимостью от погодных условий. Это уникальный набор конкурентных преимуществ, отличающих нас от других видов транспорта, – заявил на церемонии запуска поезда вице-президент – генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания Салман Бабаев в Даляне в среду.

В свою очередь, заместитель директора по продажам и коммерции ПАО "ТрансКонтейнер" Александр Подылов отметил, что новый маршрут дает возможность корейским грузоотправителям, доставляющим грузы в контейнерах в порт Далянь, использовать преимущества доставки грузов по железной дороге в Россию и страны Европы через пограничный переход Забайкальск.

Ожидается, что грузопоток на данном маршруте будет расти, так как он будет интересен и китайским, и корейским грузоотправителям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1