СМИ об РЖД

Россия – Эфиопия

Интерес со стороны российских компаний к Эфиопии растет. Об этом в преддверии саммита Россия – Африка заявил посол РФ в Эфиопии Евгений Терехин. "Крупнейшим двусторонним проектом является соглашение между правительством Эфиопии и госкорпорацией "Росатом" об использовании атомной энергии в мирных целях, которое мы планируем подписать в Сочи, – отметил он. – С его вступлением в силу открываются широкие перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, медицине и энергетике. Крупным практическим шагом в этом направлении может стать создание центра ядерных исследований на эфиопской территории".

По его словам, корпорация РЖД также интересуется возможностью участия в инфраструктурных проектах. Эфиопии критически не хватает качественной инфраструктуры, из-за чего возникают трудности как в области сельского хозяйства и промышленности, так и туризма.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=310086&print=1

screenRenderTime=1