СМИ об РЖД

02.03.2019ТАСС

Платформы на направлениях Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск реконструируют

Остановочные пункты, через которые будут проходить первые два Московских центральных диаметра МЦД-1 "Одинцово – Лобня" и МЦД-2 "Нахабино – Подольск", будут реконструированы. Об этом сообщил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.

"К запуску МЦД-1 "Одинцово – Лобня" и МЦД-2 "Нахабино – Подольск" реконструируем и благоустроим остановочные пункты на этих направлениях. Вместе с РЖД и пригородным перевозчиком ЦППК поставим на платформах скамейки, электронные табло, колонны экстренной связи и навесы от непогоды", – написал градоначальник.

В декабре 2018 года заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Тресков сообщал, что в рамках проекта МЦД было решено заняться реконструкцией вокзалов в Московской области. Про благоустройство обычных остановочных пунктов ранее не сообщалось.

Московские центральные диаметры – новый транспортный проект в столичной агломерации. МЦД будет представлять собой что-то вроде наземного метро, в поездах которого пассажиры смогут путешествовать из одной точки Подмосковья в противоположную в области по диаметру через территорию города. Система будет работать с 5:30 утра до 1:00 ночи. Для комфортной интеграции с остальным городским транспортом будет разработана удобная билетная система, пассажиры смогут использовать карту "Тройка".


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=306769&print=1

screenRenderTime=1