СМИ об РЖД

"РЖД Логистика" и турецкая Pasifik Eurasia Logistics создадут СП для развития перевозок

Российская "РЖД Логистика" и турецкий логистический оператор Pasifik Eurasia Logistics, дочерняя компания строительного холдинга Pasifik, договорились о создании совместного предприятия (СП) для развития логистических маршрутов доставки грузов по железнодорожной линии Баку – Тбилиси – Карс, сообщила российская компания во вторник.

"Стороны договорились, что целью создания совместного предприятия станет дальнейшее развитие транспортно-логистической деятельности и торговли между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, а основными задачами – привлечение грузовой базы в России и Турции для перевозок по коридору Баку – Тбилиси – Карс, а также оказание клиентам широкого спектра логистических услуг", – говорится в сообщении.

По словам первого замгендиректора "РЖД Логистики" Эдуарда Алырзаева, компания на протяжении долгого времени развивает и повышает эффективность МТК "Восток – Запад" и "Север – Юг", а также работает над запуском и популяризацией новых МТК "Вьетнам – Россия – Вьетнам" и "Япония – Европа".

"Накопленные нами знания и навыки, которыми мы готовы поделиться с нашими турецкими коллегами при создании будущего совместного предприятия, очевидно пригодятся для обслуживания такого перспективного маршрута, как Баку – Тбилиси – Карс", – цитирует компания слова Алырзаева.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Компания предоставляет сервис по перевозке, хранению и экспедированию груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

Версия для печати
screenRenderTime=1