СМИ об РЖД

ПГК планирует создать сеть транспортно-логистических хабов по всей России

Железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина) арендовала транспортно-логистический хаб в Московской области и планирует создать сеть таких центров по всей России, следует из сообщения компании.

ПГК сообщила в четверг, что осуществила комплексную перевозку готовой продукции предприятия Kerama Marazzi из Подмосковья в Новосибирск, включив в логистическую цепочку транспортный хаб в Михнево (Московская область). Это второй складской комплекс, используемый ПГК для мультимодальных перевозок.

"Адресно для грузоотправителя мы разработали логистическую схему с использованием автотранспорта и железной дороги, а также арендовали складской комплекс в Московской области... Услугами транспортного хаба могут воспользоваться и другие клиенты, заинтересованные в логистическом обслуживании и таможенной обработке грузов. В рамках развития комплексных услуг мы планируем создать сеть таких центров по всей России", – цитирует ПГК своего гендиректора Александра Сапронова.

Срок доставки продукции от завода Kerama Marazzi, расположенного в поселке Малино (Московская область), до станции Новосибирск-Западный Западно-Сибирской железной дороги составил 11 суток. До складского терминала груз проследовал автотранспортом, оттуда – в крытых вагонах по железной дороге.

Еще один транспортный хаб ПГК располагается во Владикавказе. Он используется преимущественно для мультимодальной перевозки перлитового песка в адрес производителя строительных материалов "Кнауф" из Армении в Россию.

АО "Первая грузовая компания" – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Версия для печати
screenRenderTime=0