СМИ об РЖД

02.03.2019ИА REGNUM

В Калужской области намерены развивать производство железнодорожной техники

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и Группой Синара по дальнейшему совершенствованию производство железнодорожной техники.

Сегодня, 2 марта, в ходе рабочей поездки в Людиновский район Калужской области губернатор Анатолий Артамонов встретился с председателем Совета директоров Группы Синара – Дмитрием Пумпянским.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, глава региона и руководитель Группы Синара посетили входящие в состав дивизионального холдинга "Синара-Транспортные Машины" Людиновский филиал Калужского завода "Ремпутьмаш" и Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ), где встретились с руководством и специалистами, побывали в производственных цехах, осмотрели выпускаемую продукцию.

На Людиновском тепловозостроительном заводе состоялось совещание по вопросу перспектив развития машиностроительных предприятий Группа Синара в Калужской области с учетом внутрирегиональной кооперации.

В 2019 году Людиновский тепловозостроительный завод в рамках контракта с "Газпромом" начнет производство локомотивов, работающих на газомоторном топливе. Такой подвижной состав, учитывая его потребительские качества, может быть востребован и промышленными предприятиями, и ОАО "РЖД". В планы Людиновского филиала Калужского завода "Ремпутьмаш" входит увеличение объемов производства освоенной в конце прошлого года продукции – модулей технического сопровождения и обслуживания (МТСО).

В рамках встречи Анатолий Артамонов и Дмитрий Пумпянский подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и Группой Синара, цель которого дальнейшее развитие производство железнодорожной техники.

Положительно оценивая событие, калужский губернатор Анатолий Артамонов поблагодарил руководство Группы Синара за внимание и поддержку калужских машиностроительных предприятий.

"В настоящее время производство техники для железных дорог очень высокотехнологичное, – сказал Анатолий Артамонов. – Дальнейшая его модернизация напрямую связана с целями и задачами Стратегии развития Калужской области, где важное место отведено формированию экономики знаний, созданию условий для молодежи к получению хорошего технического образования. В этой связи мы всецело поддерживаем проекты Группы Синара в регионе и окажем им всестороннее содействие".

По словам Дмитрия Пумпянского, развитие внутрирегиональной кооперации предприятий отрасли – хорошая основа для создания в калужском регионе кластера железнодорожного машиностроения, эффективная работа которого станет дополнительным импульсом долгосрочного развития экономики региона.

"Учитывая наш опыт по реализации подобных проектов, с уверенностью можно сказать, что такая масштабная задача позволит совершить технологический рывок десяткам калужских предприятий, которые будут поставлять комплектующие для новых локомотивов и путевой техники, – подчеркнул председатель Совета директоров Группы Синара. – Инвестиционная программа предприятий машиностроительного дивизиона, расположенных в Калужской области, рассчитанная на 2019-2023 годы, составит около 3 млрд рублей. Группа Синара панирует провести модернизацию действующих площадок, а также создать новые производственные комплексы".

Напомним, Группа Синара – диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности.

Версия для печати
screenRenderTime=1