СМИ об РЖД

Порт высоких достижений

Максимальный объем выгрузки за всю историю Дальневосточной дороги – 6708 вагонов – достигнут 26 февраля. Прежний рекорд – на пять вагонов меньше – был установлен годом ранее. Рост произошел за счет выгрузки угля на припортовых станциях.

Рекордный показатель – результат продолжающегося роста перевозок в адрес портов Дальнего Востока: с начала года грузооборот магистрали увеличился на 7% к уровню 2018-го, отметили на Дальневосточной дороге.

Основные номенклатуры грузопотока на ДВЖД – это уголь, нефтепродукты и лесные грузы.

Запуск на полную мощность выгрузочного оборудования крупнейшими грузополучателями, своевременный подход флота и освобождение складских площадей и причалов позволили превысить установленную договором между железнодорожниками и портовиками максимальную перерабатывающую способность грузовых фронтов.

В целом 26 февраля порты Дальнего Востока выгрузили 5113 вагонов, что более чем на 8% выше среднесуточных показателей выгрузки экспортных грузов в феврале (остальные 1595 вагонов были выгружены на неприпортовых станциях). За сутки только по Находкинскому железнодорожному узлу было выгружено 2700 вагонов, по Ванино-Совгаванскому – 1300, по Владивостокскому – 753 вагона. Впервые за несколько месяцев после длительного ремонта выгрузочных механизмов ОАО "Торговый порт Посьет" по станции Посьет выгрузка составила 300 вагонов с углем.

Отметим, что на следующий день, 27 февраля, станция Владивосток поставила собственный рекорд переработки груза более чем за 125-летний опыт работы с морским торговым портом: за сутки было выгружено 710 вагонов при среднесуточной перерабатывающей способности предприятия в 500.

"Максимальных результатов удается достигать благодаря выстроенному сотрудничеству с клиентами на стыке станция – клиент, повышению качества планирования грузовой работы", – отметил начальник Дальневосточной дирекции управления движением Виталий Липский.

 

Павел Усов

Версия для печати
screenRenderTime=3