СМИ об РЖД

В Подмосковье прорабатывают маршрут аэроэкспресса от Шереметьево в Мякинино

Власти Подмосковья прорабатывают возможность запуска железнодорожного маршрута аэроэкспресса от аэропорта Шереметьево к станции метро "Мякинино" в Красногорске, рассказал на конференции компании Knight Frank министр инвестиций и инноваций области Михаил Ан.

По словам чиновника, окончательный вариант маршрута еще обсуждается с инвесторами.

В частности, по его словам, предполагается, что конечный железнодорожный маршрут будет связывать Шереметьево со станцией метро "Планерная" и проходить мимо торгового центра "Мега-Химки".

"Одновременно мы попросили пересчитать экономику и вывести маршрут на метро "Мякинино" с тем, чтобы за 15 минут можно было добраться до аэропорта на современном аэроэкспрессе от Красногорска", – сказал Ан.

Кроме того, сообщил он, по-прежнему актуальным для властей Подмосковья остается проект транспортно-пересадочного узла "Химки-2", который планируется создать также недалеко от "Мега-Химки" вблизи "ИКЕА" на инвестиционной площадке в 4,5 гектара.

"ТПУ будет находиться рядом с железнодорожной веткой, которая идет в Петербург, рядом со скоростными "Сапсанами". Мы обсуждаем с РЖД, можно ли, по аналогии со скоростными поездами в Европе, делать остановку "Сапсанов" в пригороде, и останавливать некоторые поезда в ТПУ "Химки-2" и "Химки-1" в старых Химках, регулируя движение", – отметил Ан.

Он подчеркнул, что появление рельсового транспорта в районе "Мега-Химки" позволит объединить несколько точек роста в регионе и значительно улучшит обеспечение общественным транспортом жителей этого района, особенно с учетом того, что там достраивается несколько крупных жилых комплексов, в том числе объекты Urban Group.

Версия для печати
screenRenderTime=1