СМИ об РЖД

Польша и Россия не смогут запустить поезд из Гданьска в Калининград для болельщиков ЧМ

Польша и Россия не успеют организовать железнодорожное сообщение между Труймястом (Гданьск, Сопот, Гдыня) и Калининградом к началу ЧМ-2018.

Как сообщает польский культурный центр со ссылкой на СМИ страны, поезда между Гданьском и Калининградом могли бы в какой-то степени разгрузить автомобильные пункты пропуска на российско-польской границе во время ЧМ-2018. Многие болельщики, которые поедут в Калининград, намерены жить на польской стороне, и только в день матча поедут на стадион в российский регион.

В январе 2018 года Региональные железные дороги Польши и РЖД организовали тестовый проезд пассажирского поезда по этому маршруту. Стороны заявили об успехе проекта, но затем вопрос увяз в различных согласованиях, технических и коммерческих вопросах.

Как сообщалось, власти Калининградской области предупредили болельщиков, которые поедут из Польши, чтобы они планировали поездки на матчи ЧМ с учетом возможных пробок в пограничных пунктах пропуска. Данная проблема будет связана с обеспечением вопросов безопасности.

В Калининграде в рамках ЧМ-2018 пройдут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го – Сербия со Швейцарией, 25-го – Испания с Марокко и 28-го – Англия с Бельгией.

Стадион ЧМ-2018 в Калининграде рассчитан на 35 тыс. зрителей.

Версия для печати
screenRenderTime=1