СМИ об РЖД

ФПК с 24 мая открывает продажу "единых билетов" в сообщении с курортами Абхазии

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД, осуществляющая перевозки пассажиров в дальнем следовании) с 24 мая открывает продажу "единых билетов" в сообщении с курортами Абхазии, сообщается в пресс-релизе компании.

"АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и АНО "Единая транспортная дирекция" с 1 июня по 30 сентября 2018 года вновь организуют смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом в республику Абхазия. Напомним, что впервые совершить поездку на курорты Абхазии по "единому билету" пассажиры получили возможность в 2017 году", – говорится в сообщении.

Поясняется, что прибывшие поездом на железнодорожный вокзал Адлер пассажиры могут совершить пересадку на автобусы в Гагры, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Перевозка осуществляется также в обратном направлении.

Талон, дающий право на перевозку автомобильным транспортом от и до железнодорожного вокзала Адлер в населенные пункты Абхазии, можно приобрести одновременно с железнодорожным билетом в железнодорожных кассах, на сайте РЖД и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам". При этом оформить талон на проезд в автобусе можно не ранее, чем за 95 суток, и не позднее, чем за 24 часа до времени начала автобусной перевозки.

"В 2018 году стоимость проезда автотранспортом от железнодорожного вокзала Адлер снижена и составляет: в Гагры – 380 рублей, в Пицунду – 420 рублей, в Гудауту – 460 рублей, в Новый Афон – 520 рублей, в Сухум – 560 рублей. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно с предоставлением отдельного места", – отмечается в сообщении.

Возврат неиспользованного талона осуществляется не позднее, чем за 12 часов до начала перевозки автомобильным транспортом, с пассажира удерживается сбор за операцию возврата в размере 60,6 рубля. При проезде автомобильным транспортом пассажир имеет право бесплатного провоза с собой, кроме мелких вещей, ручной клади весом не более 30 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 120 сантиметров; перевозка животных запрещена.

Версия для печати
screenRenderTime=1