СМИ об РЖД

Перевозки пассажиров в дальних поездах на майские праздники выросли на 19%

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) на майские праздники в 2018 году увеличила перевозки пассажиров в поездах дальнего следования на 19% по сравнению с показателями прошлого года – до более 1,5 миллиона пассажиров, сообщили РЖД.

Компания в апреле прогнозировала, что с 28 апреля по 2 мая поездами дальнего следования ФПК воспользуются более 1,3 миллиона пассажиров.

"В праздничные и выходные дни с 28 апреля по 2 мая поездами дальнего следования "Федеральной пассажирской компании" воспользовались свыше 1,5 миллиона пассажиров, что выше уровня прошлого года на 19%. Самыми популярными для поездок на поездах днями стали 28 апреля и 2 мая. Так, 28 апреля путешествия по железной дороге совершили более 387 тысяч пассажиров, 2 мая – более 319 тысяч", – говорится в сообщении.

Всего в майские праздники регулярные и дополнительные поезда совершили в общей сложности свыше 6,6 тысячи рейсов, что на 2,8% больше показателя прошлого года.

Отмечается, что увеличение количества отправленных рейсов было достигнуто, в том числе, за счет дополнительно назначенных поездов, которые в период майских каникул совершили свыше 260 рейсов.

В частности, дополнительные поезда выполнили рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Кострому, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Белгород, Саранск, а также в курортные города Черноморского побережья и Северного Кавказа. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы назначены в Великие Луки, Киров, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Брянск, Чебоксары и другие города. Кроме того, назначены дополнительные поезда Москва – Таллин и Москва – Хельсинки.

Версия для печати
screenRenderTime=1