СМИ об РЖД

Поезд Москва – Ницца в апреле будет курсировать по сокращенному маршруту

Поезд N17/18 Москва – Ницца в апреле в связи с масштабными забастовками транспортников во Франции будет курсировать по сокращенному маршруту до станции Вентимилья (Италия), сообщила "дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК).

Речь идет о рейсах из российской столицы 5, 12 и 26 апреля и 8, 15 и 29 апреля – в обратном направлении. От станции Вентимилья до пункта назначения (Ниццы, Монако и Ментона) пассажиров будут доставлять бесплатные автобусы. Так же будет осуществляться подвоз к поезду.

"Ожидается уточненная информация от SNCF (Societe Nationale des Chemins de fer Francais, Национальное общество французских железных дорог) о точном графике движения и порядке автобусного трансфера", – говорится в пресс-релизе.

Пассажиры, решившие отказаться от поездки в указанные даты, могут обратиться в кассы дальнего следования для возврата стоимости билетов от/до станций Ментон, Монако, Ницца без удержания обязательных в таких случаях дополнительных платежей и сервисных сборов, отмечает "Федеральная пассажирская".

Ранее ФПК сообщала, что расписание поездов N23/24 Москва – Париж и N17/18 Москва – Ницца может быть изменен в период с 5 апреля по 3 мая в связи с забастовками транспортников во Франции.

Версия для печати
screenRenderTime=1