СМИ об РЖД

06.02.2018ТАСС

Проект продления Транссибирской магистрали в Европу обсудят в Вене 20-22 февраля

Проект продолжения Транссибирской железнодорожной магистрали в Европу, а именно продление железной дороги с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены (Австрия) обсудят участники международного форума в австрийской столице 20-22 февраля. Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС торговый представитель России в Австрии Александр Потемкин.

"В 2017 году завершилась разработка технико-экономического обоснования проекта по продолжению железной дороги с широкой колеей 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены. В Австрии это продолжение Транссиба получит выход на европейскую железнодорожную и внутреннюю водную сети и аэропорт Вены. Проект реализуется совместным предприятием компаний РЖД, "Австрийских железных дорог", а также железных дорог Словакии и Украины", – рассказал Потемкин в беседе с корр. ТАСС в рамках бизнес-миссии Российского экспортного центра в Австрии.

Российский торгпред отметил, что "в контексте намечающегося сотрудничества в этой сфере 20-22 февраля 2018 года в Вене пройдет Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа". Этот форум станет крупнейшей деловой встречей лидеров железнодорожного бизнеса на пространстве широкой колеи. Основная задача мероприятия – содействовать выработке скоординированных подходов по развитию железнодорожной отрасли на пространстве 1520 мм в интересах обеспечения его лидирующих позиций на глобальном рынке грузовых и пассажирских перевозок. Форум также поможет принять системные решения по важнейшим аспектам работы железнодорожного процесса, модернизации транспортной инфраструктуры, привлечению инвестиций, производству совместного подвижного состава", – добавил собеседник агентства.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1