СМИ об РЖД

31.01.2018РИА "РБК"

Польские СМИ: будет запущен регулярный поезд Калининград – Гданьск

Польские СМИ, со ссылкой на собственные источники сообщают о назначении регулярного железнодорожного движения на маршруте Калининград – Гданьск. По их данным, составы будут назначены в марте этого года. Поездки будут проходить раз в неделю по субботам, передает Польский культурный центр в Калининграде.

На данный момент ведутся переговоры между руководством Поморского и Варминско-мазурского воеводства о финансировании состава на участке пути Гдыня – Бранево, которое должно проводиться польской железнодорожной компанией, отмечают журналисты.

"На данный момент в настоящее время мы анализируем возможность введения такого маршрута. Чтобы реализовать эту идею, необходимо, прежде всего, предложение расписания от компании Региональных Перевозок, а также заявление со стороны совета директоров Варминско-мазурского воеводства относительно финансирования маршрута на участке Эльблонг – Бранево", – рассказал пресс-секретарь Управления Маршала Поморского Воеводства Михаил Пиотровский.

Предварительные затраты на введение в расписание состава из Калининграда в Гданьск и Гдыню оценивается приблизительно в 160 тысяч рублей, 90 тысяч из которых будут выделены из бюджета Поморского воеводства и около 70 тысяч из бюджета Вармии и Мазур.

Руководитель отдела коммуникаций КЖД Александр Першин сообщил полякам, что в феврале назначена встреча представителей польских и российских железных дорог, в ходе которой будут рассмотрены все технические аспекты, необходимые для запуска поезда на регулярной основе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале января 2018 года в тестовом режиме был назначен поезд из Калининграда в Гдыню. Места в нем были раскуплены за несколько дней, состав был заполнен полностью. Также был назначен тестовый поезд в Клайпеду, однако он не пользовался популярностью: билеты приобрели лишь 10 человек.

 

Пятраускайте Алена.

Версия для печати
screenRenderTime=1