СМИ об РЖД

РЖД и Global Ports будут развивать контейнерный транзит по Транссибу между балтийскими и дальневосточными портами

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и группа Global Ports договорились развивать транзитные контейнерные перевозки по Транссибирской магистрали между российскими портами на северо-западе и Дальнем Востоке.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений стороны подписали в ходе ПМЭФ-2019 в четверг.

Стороны также договорились об использовании современных и инновационных логистических технологий, способствующих росту контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и сухих портах, а также оптимизации деятельности припортовых станций с целью увеличения их пропускных способностей.

Отдельный пункт соглашения включает создание условий для электронного обмена данными, внедрению технологий "электронной перевозки" и "смарт-контракта". Кроме того, стороны планируют наладить обмен статистической и аналитической информацией, совместно участвовать в разработке перспективных планов развития.

Global Ports – крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России ("Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" на Балтике, "Восточная стивидорная компания" на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы "Мулти-Линк" в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом "Логистический парк "Янино" под Санкт-Петербургом. Основными акционерами являются группа "Дело" Сергея Шишкарева и APM Terminals B.V. (по 30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Версия для печати
screenRenderTime=1