СМИ об РЖД

06.06.2019ТАСС

РЖД ожидают роста погрузки в июне на уровне 0,1%

"Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки в июне 2019 года на уровне 0,1%. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Алексей Шило.

"Мы на июнь взяли план с ростом погрузки 0,1%, то есть примерно на уровне прошлого года. Это связано с теми тенденциями, которые последние пару месяцев у нас наблюдаются. Во-первых, это очень серьезное снижение погрузки зерна, у нас в мае погрузка зерна сократилась на 67%. Мы не ожидаем, что в июне будет всплеск роста именно по зерну", – сказал топ-менеджер.

По его словам, перевозки строительных грузов продемонстрировали падение более чем на 5%, существенно снижается экспорт черных металлов, но при этом растут почти на 6% перевозки внутри страны.

"Основные ожидания сегодня связаны, пожалуй, с отгрузкой нефтепродуктов. Май и половина июня характеризуются большим количеством ремонтов. Из наших крупных клиентов восемь крупных заводов ремонтировались в мае и продолжают ремонтироваться сейчас. После завершения первой декады есть план по выходу их на мощность. Как только выйдут, будет погрузка наращиваться", – заключил Шило.

ПМЭФ пройдет с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор – фонд "Росконгресс". ТАСС – информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Версия для печати
screenRenderTime=1