СМИ об РЖД

Кабмин РФ поддержал идею создания ТЛЦ "Бронка" в Петербурге

Правительство РФ поддержало идею создания транспортно-логистического центра "Бронка" в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении кабинета министров о решениях по итогам совещания у вице-премьера Максима Акимова о развитии транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти.

"В основном поддержать предложение правительства Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области по возможности создания транспортно-логистического центра "Бронка" (ТЛЦ "Бронка") в районе железнодорожной станции Бронка Октябрьской железной дороги", – говорится в сообщении.

Минтрансу, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минстрою и Минфину совместно с РЖД, АНО "Аналитический центр при правительстве РФ" до октября поручено проработать возможность создания единой информационной платформы, объединяющей градостроительные документы территориального планирования, госпрограммы и планы развития объектов транспортной инфраструктуры, "дорожные карты", инвестпрограммы РЖД и иные аналогичные документы с открытым доступом к информации.

Минтрансу совместно с АНО "Аналитический центр при правительстве РФ", РЖД, правительством Петербурга, правительством Ленобласти и ООО "ТЛЦ Бронка" до августа поручено представить предложения по возможности включения проекта создания ТЛЦ "Бронка" в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Кроме того, по итогам совещания РЖД рекомендовано продолжить работу по формированию концепции развития железнодорожной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти.

В четверг РЖД, администрация Петербурга и ООО "ТЛЦ "Бронка" подписали соглашение о совместном развитии транспортно-логистической инфраструктуры. Документ направлен на стимулирование притока частных инвестиций в экономическую сферу Петербурга, создание новых рабочих мест, повышение эффективности грузовой логистики, синхронизации планов развития, а также снижение нагрузки на улично-дорожную сеть города за счет переориентации грузов на железнодорожный транспорт.

Версия для печати
screenRenderTime=1