СМИ об РЖД

05.03.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Напомнят о правилах

На Свердловской магистрали начался декадник "Железная дорога – железная дисциплина".

– Сегодня в рамках этой профилактической акции по предупреждению непроизводственного травматизма вагон охраны труда прибудет на станцию Верхнекондинская, – рассказала ведущий специалист службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД Светлана Ширинкина. – Ожидается, что его посетят с экскурсией более 130 учеников третьих – восьмых классов муниципальной школы № 4 города Советский (ХМАО). Место выбрано неслучайно. Как оказалось, в этом городе редко проводятся подобные профилактические мероприятия. Поэтому мы решили восполнить пробел. К тому же школа № 4 находится рядом с железной дорогой.

Во время декадника работники СвЖД вместе с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте побывают в школах и детских садах. Традиционно во время этих встреч мальчишкам и девчонкам показывают профилактические видео- и мультфильмы, проводят с ними интерактивные мероприятия, интересные игры и викторины. В этот раз дети впервые увидят вторую часть документального цикла "Жизнь насмарку". Продолжительность фильма – пять минут.

– Он снят по реальным событиям и рассказывает о том, к каким печальным последствиям приводит несоблюдение правил безопасности на объектах магистрали, – отметила Светлана Юрьевна.

Также в период декадника железнодорожники вместе с сотрудниками правоохранительных органов организуют рейды на отдельных участках СвЖД. Кроме того, на вокзалах, станциях, в электропоездах пассажиров информируют по громкоговорящей связи о проводимом декаднике и о том, как вести себя на объектах железной дороги.

 

Фото: Никита Песоцкий

Серик Мустафин

Версия для печати
screenRenderTime=2