СМИ об РЖД

РЖД сообщили о готовности железнодорожного транспорта к Универсиаде в Красноярске

ОАО "РЖД" готово к транспортному обеспечению XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске, ежедневно для красноярцев, гостей и болельщиков будет курсировать около 60 внутригородских рейсов электричек, сообщила компания.

По ее данным, в настоящее время в перевозке спортивных делегаций и болельщиков участвует 23 пары поездов дальнего следования формирования "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

"В Красноярске в доставке пассажиров к спортивным объектам Универсиады задействованы электропоезда нового поколения серии ЭП3Д. ОАО "РЖД" совместно с дирекцией Универсиады сформировало специальное расписание движения электропоездов в городе, увязанное со временем начала и окончания соревнований. Так, в распоряжении красноярцев, гостей и болельщиков 58 ежедневных внутригородских рейсов электричек, в том числе 21 маршрут до спортивных объектов", – говорится в сообщении.

РЖД к Универсиаде обновили вокзал Красноярска, который полностью отвечает требованиям безбарьерной среды и безопасности. Был открыт новый железнодорожный вокзал Абакана, который имеет статус резервного вокзала XXIX Всемирной зимней универсиады.

РЖД в рамках развития проекта "городская электричка" в черте Красноярска построили 7 новых станций. "Городская электричка" делает остановки на 29 станциях, связывая Красноярск и Дивногорск, центр и окраины города.

К Универсиаде обновлены 15 платформ и 3 малых вокзала на станциях Дивногорск, Енисей и Злобино. В целом, к открытию XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске РЖД построили и модернизировали 28 объектов железнодорожной инфраструктуры. Компания направила на эти цели 3,7 миллиарда рублей.

Универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта, будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Версия для печати
screenRenderTime=0