СМИ об РЖД

РЖД изменили технологию работы двух станций в Архангельской области под нужды УЛК

Технология работы двух станций Северной железной дороги (филиал ОАО "РЖД") изменена для удобства грузоперевозок клиента-лесопромышленника ГК "Устьянский лесопромышленный комплекс", сообщает пресс-служба филиала.

В соответствии с потребностями грузоотправителя ГК "Устьянский лесопромышленный комплекс" филиал РЖД изменил технологию работы на двух станциях в Архангельском регионе. Лесопромышленные предприятия, входящие в состав группы компаний УЛК, развивают свое производство по глубокой переработке леса и значительно увеличивают объемы погрузки готовой продукции и сырья.

Так, для вывоза растущих объемов грузов от лесопромышленника изменена технология работы станций примыкания путей необщего пользования ГК "УЛК" – Костылево и Плесецкой. На станции Костылево перенесено рабочее место приемосдатчика груза и багажа на территорию ГК УЛК.

По договору между ОАО "РЖД" и предприятием приемосдатчики принимают участие в погрузке лесных грузов для исключения ошибок размещения груза в вагоне и сокращения времени процесса погрузки. На станции Плесецкая изменено примыкание пути необщего пользования ГК УЛК, что позволило, начиная с января этого года, оптимизировать маневровую работу с вагонами клиента.

Кроме того, со станций Костылево, Плесецкая, Вага и Карпогоры-Пассажирские железная дорога организовала перевозки грузов и порожних вагонов для лесопромышленника по расписанию и в сборных "грузовых экспрессах". Это обеспечило в соответствии с потребностью клиента четкую регламентацию процесса грузовой работы.

В 2018 году на станции Костылево погружено более 1 млн тонн лесоматериалов, пеллет, пиломатериалов и щепы, произведенной Устьянским лесопромышленным комплексом. Это превысило объемы предыдущего года на 55%. Ожидается, что в 2019 году объем погрузки на станции превысит 1,5 млн тонн за счет вывода новых производств на проектную мощность.

На станции Плесецкая погружено и отправлено железнодорожным транспортом около 0,6 млн тонн лесосырья на предприятия переработки, что превысило показатель с предыдущего года более, чем в два раза. В 2019 году будет погружено около 0,8 млн тонн.

Лесопромышленная группа компаний УЛК включает в себя ООО "Устьянская лесоперерабатывающая компания", ООО "Устьянский лесопромышленный комплекс" и ООО "Устьянская теплоэнергетическая компания".

Версия для печати
screenRenderTime=1