СМИ об РЖД

Железнодорожные операторы РФ предлагают создать карту, описывающую ограничения на сети

Железнодорожные операторы РФ предлагают создать карту, описывающую ограничения на сети ОАО "Российские железные дороги".

"Мы выступаем за создание достаточно открытой карты ограничений на сети, в том числе, прогнозных. Понимаем, что есть вопросы, связанные с пропускной способностью, которые относятся к гостайне, но все же было бы правильно, чтобы и клиенты, и операторы имели возможность видеть ситуацию", – заявил исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

"Сделать это возможно, каждый год в определенные периоды на конкретных участках сеть "встает", а наличие такой карты могло бы стать одним из тех решений в области цифровизации, которое скорректировало бы ситуацию с движением вагонов на сети", – добавил он (слова главы СОЖТ объединение приводит в своем сообщении).

Союз операторов железнодорожного транспорта объединяет российских операторов, эксплуатирующих не менее 1 тыс. вагонов. На долю участников СОЖТ приходится более 75% парка, зарегистрированного в РФ. Объединение представляет интересы операторского сообщества при совершенствовании нормативно-правовой и тарифной базы в сфере грузовых перевозок, а также технологии управления перевозками.

Версия для печати
screenRenderTime=1