СМИ об РЖД

Два путепровода откроют через железную дорогу в Москве в 2019 году

В следующем году планируется завершить строительство и открыть два путепровода через Казанское и Курское направления Московской железной дороги, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В наших планах завершить работы и открыть два путепровода: один через Казанское направление железных дорог от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы, а другой – через Курское направление МЖД с реконструкцией Дорожной улицы на участке от Кантемировской улицы до МКАД", – рассказал М. Хуснуллин в субботу.

Он отметил важность таких сооружений в условиях динамично развивающегося города. "Сегодня, когда железнодорожный транспорт в столице развивается особенно быстро, нам важно создавать новые дорожные связи, маршруты проезда, снижая транспортную загруженность в районе магистральных путей", – пояснил М. Хуснуллин.

Глава стройкомплекса напомнил, что в уходящем 2018 году в "новой" Москве было построено пять путепроводов через железнодорожные пути.

"Пропускная способность новых дорожных участков для пассажирского и личного транспорта благодаря новым переездам возросла минимум вдвое. Например, сейчас переезд через Савеловское и Киевское направление железной дороги в "новой" Москве занимает всего минуту", – добавил Марат Хуснуллин.

(...)

Версия для печати
screenRenderTime=1